?

Log in

 
 
 
ссылки  
  *стучалки*
*библиотека philosophy.ru*
*музейная афиша*
*jazz.ru*
*журнальный зал*
*мир искусства*
*консерва*
*hippy.ru*
*vavilon.ru*
 
< >  
  Previous Entry
Next Entry
 
November 2016  
 
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 



живое народное пение не подчиняется канонам темперации


Если не хочется петь, значит что-то идет не так. Если хочется петь, даже если все идет не так, все не так уж плохо.


don't think twice, it's alright




  Powered by
LiveJournal.com  
 
Набоков, "Дар".  
15:46; Fri, 3rd July.
 
 
Патя Колетаева
А вот продолговатая комната, где стоит терпеливый чемодан... и тут разом всё переменилось: не дай Бог кому-либо знать эту ужасную унизительную скуку, - очередной отказ принять гнусный гнет очередного новоселья, невозможность жить на глазах у совершенно чужих вещей, неизбежность бессонницы на этой кушетке!
Некоторое время он стоял у окна: небо было простоквашей; изредка в том месте, где плыло слепое солнце, появлялись опаловые ямы, и тогда внизу, на серой кругловатой крыше фургона, страшно скоро стремились к бытию, но недовоплотившись растворялись тонкие тени липовых ветвей. Дом насупротив был наполовину в лесах, а по здоровой части кирпичного фасада оброс плющом, лезшим в окна. В глубине прохода, разделявшего палисадник, чернелась вывеска подвальной угольни.
Само по себе все это было видом, как и комната была сама по себе; но нашелся посредник, и теперь этот вид становился видом из этой именно комнаты. Прозревши, она лучше не стала. Палевые в сизых тюльпанах обои будет трудно претворить в степную даль. Пустыню письменного стола придется возделывать долго, прежде чем взойдут на ней первые строки. И долго надобно будет сыпать пепел под кресло и в его пахи, чтобы сделалось оно пригодным для путешествий.
тэги: цитаты
 
    добавить - Share ' ссылка